スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほたてしらゆき

フジテレビ「5LDK」(2010/07/22放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
みなみやの「ほたてしらゆき」。

ほたてしらゆき
ほたてしらゆき

みなみやは、青森県むつ市金谷にある海産物・加工水産品の販売会社。

ほたてしらゆきは、ミネラル豊富な雪解け水で育った帆立を使用した缶詰。
特製マヨネーズで和えています。

番組ではアレンジ料理として、もみじおろし、レモン汁、しょう油と一緒にご飯にのせた「夏のさっぱりホタテ丼」を作っていました。
この具は、サンドイッチにもおすすめ。

■ほたてしらゆき
店名:みなみや
価格:578円(100g)
地方発送:あり

→「ほたてしらゆき」のお取り寄せはこちら!

極洋のまぐろかぶと肉 大和煮

フジテレビ「5LDK」(2010/07/22放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
極洋の「まぐろかぶと肉 大和煮」。

極洋は、東京都港区赤坂に本社がある水産物中心の総合食品会社。

まぐろかぶと肉 大和煮は、まぐろの頭部分の肉を使用して作られた珍しい缶詰。
栄養豊富な目の周りの肉も入っている。
赤身と比べて引き締まった食感、ゼラチン質も多くジューシーな味わいが特徴。

■まぐろかぶと肉 大和煮
店名:極洋(キョクヨー)
価格:350円(155g)
地方発送:あり

→「まぐろかぶと肉 大和煮」の詳細はこちら!

昆布なっとうの達人

フジテレビ「5LDK」(2010/07/08放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
達人の「昆布なっとうの達人」。

昆布なっとうの達人
昆布なっとうの達人

達人は、北海道札幌市にあるお店(?)。

昆布なっとうの達人は、北海道産の粘り気のある昆布、辛味の強い山わさびを使用した瓶詰め。
山わさびの辛味が特徴。
北海道でも限られた場所でしか購入できない貴重な逸品。

ご飯にのせて食べても、お酒のおつまみにも合う大人の味。

■昆布なっとうの達人
店名:達人
価格:750円(180g)
地方発送:あり

→「昆布なっとうの達人」のお取り寄せはこちら!

宝幸の牛肉大和煮

フジテレビ「5LDK」(2010/07/08放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
宝幸の「牛肉大和煮」。

牛肉大和煮
牛肉大和煮

宝幸は、東京都品川区大崎にある食品の製造加工販売会社。

牛肉大和煮は、青森県産の牛肉を使用した缶詰。
しょう油、砂糖、みりんで甘辛い味付けで、ご飯との相性は抜群。
青森県知事も推奨している。

番組では、アレンジ料理として、にんにくしょう油漬け卵黄、青ねぎをご飯にのせて「牛肉大和煮スタミナ丼」を作っていました。

■牛肉大和煮
店名:宝幸
価格:489円(160g)
地方発送:あり

→「牛肉大和煮」のお取り寄せはこちら!

あまごころ本舗のあわびうに

フジテレビ「5LDK」(2010/07/08放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
あまごころ本舗の「あわびうに」。

あわびうに
あわびうに

あまごころ本舗は、長崎県壱岐市郷ノ浦町東触にある海産物と食品の販売会社。

あわびうには、長崎県壱岐産の天然あわびを茹でて、濃厚な味わいのムラサキウニで和えたもの。
クセのない味付けで、あわびの風味とウニの甘さが特徴。

番組では、ご飯にのせて、しょう油をかけたシンプルな丼にして食べていました。

■あわびうに
店名:あまごころ本舗
価格:4,000円(60g)
地方発送:あり

→「あわびうに」のお取り寄せはこちら!

ペスカのあんこうの肝

フジテレビ「5LDK」(2010/06/24放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
ペスカの「あんこうの肝」。

あんこうの肝
あんこうの肝

ペスカは、神奈川県伊勢原市伊勢原にある輸入食材のお店。

あんこうの肝は、海のフォアグラと呼ばれている「あん肝」を使用した珍しい缶詰。
スペイン産の最高級あん肝の鮮度の良さ、香りと風味を活かすため、味付けは水煮に留めています。
濃厚な味わいが特徴。

番組ではアレンジ料理として、みょうが、しそ、わさび入りポン酢、黒こしょうをご飯にのせて、「あん肝丼 しそみょうが和え」を作っていました。

■あんこうの肝
店名:ペスカ
価格:1,260円(190g)
地方発送:あり

→「あんこうの肝」のお取り寄せはこちら!

いそまる本舗の雲丹めかぶ佃煮

フジテレビ「5LDK」(2010/06/24放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
いそまる本舗の「雲丹めかぶ佃煮」。

雲丹めかぶ佃煮
雲丹めかぶ佃煮

いそまる本舗は、島根県浜田市原井町にある山陰浜田港の新鮮な海の幸を使った食品加工・販売会社。

雲丹めかぶ佃煮は、下関産の練りうに、めかぶを独自の製法で佃煮にしたもの。
島根県の老舗醤油屋のオリジナルブレンドしょう油を特注して、作られています。

Yahoo!ショッピングの佃煮部門で、売上げ第1位になったこともある大人気商品。

臭いが全く無く、高級料亭のような味が特徴。
試食した国分太一さんは、大絶賛していました。

■雲丹めかぶ佃煮
店名:いそまる本舗
価格:525円(150g)
地方発送:あり

→「雲丹めかぶ佃煮」のお取り寄せはこちら!

沖縄ホーメルのシークヮーサーチキン

フジテレビ「5LDK」(2010/06/24放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
沖縄ホーメルの「シークヮーサーチキン」。

シークヮーサーチキン
シークヮーサーチキン

沖縄ホーメルは、沖縄県中頭郡中城村字当間にある食肉加工品の製造会社。

シークヮーサーチキンは、国産鶏肉のスパイシーチキンに沖縄産の果汁を加えて、爽やかな風味に仕上げたもの。
久米島海洋深層水の「球美の塩」も使用しています。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったり。

番組ではアレンジ料理として、九条ネギ、ごま油、塩、沖縄のラー油、うずらの卵をご飯にのせた「ネギチキン丼」を作っていました。

■シークヮーサーチキン
店名:沖縄ホーメル
価格:210円(40g)
地方発送:あり

→「シークヮーサーチキン」のお取り寄せはこちら!

本家寿吉屋の奈良漬け 三年瓜

フジテレビ「5LDK」(2010/06/10放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
本家寿吉屋の「奈良漬け 三年瓜」。

本家寿吉屋は、奈良県奈良市西ノ京町にある奈良漬け専門店。

奈良漬け 三年瓜は、徳島県産の最高級瓜を使用し、3年間酒粕に漬けた昔ながらの製法で作られた奈良漬け(一般的な奈良漬けは2~3ヶ月で完成)。
熟成されているので、鼻に抜ける芳醇な香りが特徴。

番組ではアレンジ料理として、豆腐、長ねぎ、きゅうり、ごま油、塩と一緒にご飯にのせた「奈良漬け ごま油和え」を作っていました。

■奈良漬け 三年瓜
店名:本家寿吉屋
価格:10,500円
地方発送:あり

→「奈良漬け 三年瓜」のお取り寄せはこちら!

エフエルジャパンのオマールロブスター缶詰

フジテレビ「5LDK」(2010/06/10放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
エフエルジャパンの「オマールロブスター缶詰」。

オマールロブスター缶詰
オマールロブスター缶詰

エフエルジャパンは、静岡県三島市一番町にある輸出入と卸売の会社。

オマールロブスター缶詰は、世界で唯一のオマール海老を使った缶詰。
爪から尻尾まで、一匹丸ごと入っています。
塩茹でされているので、海老本来の味が楽しめます。

■オマールロブスター缶詰
店名:エフエルジャパン
価格:1,980円(114g)
地方発送:あり

→「オマールロブスター缶詰」のお取り寄せはこちら!
最新記事
メインメニュー
コメント
サイト内検索
RSSリンク
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。