スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘えびの塩辛

フジテレビ「5LDK」(2010/08/05放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
入久三浦水産の「甘えびの塩辛」。

入久三浦水産は、北海道小樽市祝津にある会社。

甘えびの塩辛は、北海道余市産の甘えび、海水天日塩を使用して作られた塩辛。
絶妙な塩加減で、お酒のおつまみにもぴったり。
北海道でも限られた場所でしか買うことができない幻の瓶詰め。

番組ではアレンジ料理として、トマト、カリカリ油揚げ、長ねぎ、にんにく、ラー油、ガリをご飯の上にのせた「イタリアン風甘えびの塩辛丼」を作っていました。

■甘えびの塩辛
店名:入久三浦水産
価格:4,200円(65g×3瓶)
地方発送:あり

→「甘えびの塩辛」のお取り寄せはこちら!

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
メインメニュー
コメント
サイト内検索
RSSリンク
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。