スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本家寿吉屋の奈良漬け 三年瓜

フジテレビ「5LDK」(2010/06/10放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
本家寿吉屋の「奈良漬け 三年瓜」。

本家寿吉屋は、奈良県奈良市西ノ京町にある奈良漬け専門店。

奈良漬け 三年瓜は、徳島県産の最高級瓜を使用し、3年間酒粕に漬けた昔ながらの製法で作られた奈良漬け(一般的な奈良漬けは2~3ヶ月で完成)。
熟成されているので、鼻に抜ける芳醇な香りが特徴。

番組ではアレンジ料理として、豆腐、長ねぎ、きゅうり、ごま油、塩と一緒にご飯にのせた「奈良漬け ごま油和え」を作っていました。

■奈良漬け 三年瓜
店名:本家寿吉屋
価格:10,500円
地方発送:あり

→「奈良漬け 三年瓜」のお取り寄せはこちら!

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
メインメニュー
コメント
サイト内検索
RSSリンク
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。