スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おが和のつぶ貝のやわらか煮

フジテレビ「5LDK」(2010/05/28放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
おが和の「つぶ貝のやわらか煮」。

つぶ貝のやわらか煮
つぶ貝のやわらか煮

おが和は、北海道釧路市材木町にある海産物珍味の老舗。

つぶ貝のやわらか煮は、希少な「灯台つぶ」を使用し、あっさりとした味付けで柔らかく煮た極上品。
コリコリとした食感が特徴。

番組ではアレンジ料理として、しょう油漬けの卵黄、白ねぎ、食べるラー油、しょう油と一緒にご飯にのせて食べていました。

■つぶ貝のやわらか煮
店名:おが和
価格:630円(90g)
地方発送:あり

→「つぶ貝のやわらか煮」のお取り寄せはこちら!

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
メインメニュー
コメント
サイト内検索
RSSリンク
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。