スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ペスカのあんこうの肝

フジテレビ「5LDK」(2010/06/24放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
ペスカの「あんこうの肝」。

あんこうの肝
あんこうの肝

ペスカは、神奈川県伊勢原市伊勢原にある輸入食材のお店。

あんこうの肝は、海のフォアグラと呼ばれている「あん肝」を使用した珍しい缶詰。
スペイン産の最高級あん肝の鮮度の良さ、香りと風味を活かすため、味付けは水煮に留めています。
濃厚な味わいが特徴。

番組ではアレンジ料理として、みょうが、しそ、わさび入りポン酢、黒こしょうをご飯にのせて、「あん肝丼 しそみょうが和え」を作っていました。

■あんこうの肝
店名:ペスカ
価格:1,260円(190g)
地方発送:あり

→「あんこうの肝」のお取り寄せはこちら!
スポンサーサイト
最新記事
メインメニュー
コメント
サイト内検索
RSSリンク
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。