スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宇摩の白魚の塩辛

フジテレビ「5LDK」(2010/08/21放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
宇摩の「白魚の塩辛」。

白魚の塩辛
白魚の塩辛

宇摩(うま)は、岡山県岡山市中区中井にある魚肉練製品の製造販売会社。

白魚の塩辛は、水揚げされたばかりの白魚を塩のみで味付けした瓶詰め。
クセの無い味が特徴。

番組ではアレンジ料理として、ポン酢、大根おろし、ししとうをご飯にのせた「暑い夏にぴったりのさっぱり丼」を作っていました。

■白魚の塩辛
店名:宇摩
価格:1,050円(300g)
地方発送:あり

→「白魚の塩辛」のお取り寄せはこちら!
スポンサーサイト

河久のふく刺一味漬

フジテレビ「5LDK」(2010/08/21放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
河久の「ふく刺一味漬」。

河久(かわく)は、山口県下関市彦島西山町にあるふぐ加工品の製造直売会社。

ふく刺一味漬は、東シナ海で獲れたシロサバフグをみりん、昆布、一味唐辛子で味付けした瓶詰め。
リーズナブルな価格で、自宅で手軽にふぐが味わえます。

■ふく刺一味漬
店名:河久(かわく)
価格:500円(60g)
地方発送:あり

→「ふく刺一味漬」のお取り寄せはこちら!

宝幸の真鯖味噌煮

フジテレビ「5LDK」(2010/08/05放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
宝幸の「真鯖味噌煮」。

真鯖味噌煮
真鯖味噌煮

宝幸は、東京都品川区大崎にある食品の製造加工販売会社。

真鯖味噌煮は、青森県八戸沖で獲れた500kg以上の真鯖のみを使用した缶詰。
地元の食材にこだわり、辛口の津軽味噌で味付けされています。
日本一高価なサバ缶。


■真鯖味噌煮
店名:宝幸
価格:500円(370g)
地方発送:

→「真鯖味噌煮」のお取り寄せはこちら!

シンヤのたらの子 味付缶詰

フジテレビ「5LDK」(2010/07/29放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
シンヤの「たらの子 味付缶詰」。

たらの子 味付缶詰
たらの子 味付缶詰

シンヤは、石川県金沢市泉にある食品加工会社。

たらの子 味付缶詰は、旬の真鱈の卵のみを使用して煮込んだ逸品。
大正時代から続く伝統のたらの子を味わうことができます。
上品な味付けで、甘みと塩気のバランスが絶妙。

番組ではアレンジ料理として、卵黄、紅しょうが、万能ねぎと一緒にご飯の上にのせた「たらの子丼 卵黄和え」を作っていました。

■たらの子 味付缶詰
店名:シンヤ
価格:525円(170g)
地方発送:あり

→「たらの子 味付缶詰」のお取り寄せはこちら!

あけぼの特選 べにさけ茶漬

フジテレビ「5LDK」(2010/07/29放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
マルハニチロ食品の「あけぼの特選 べにさけ茶漬」。

マルハニチロ食品は、東京都千代田区大手町に本社がある食品の製造・加工・販売会社。

あけぼの特選 べにさけ茶漬は、お茶漬け専用の鮭。
漁獲量が減っている紅鮭をたっぷり使用。
お茶漬けに合うように、通常よりも濃厚な味付けになっています。
贅沢な旨味が特徴。

■あけぼの特選 べにさけ茶漬
店名:マルハニチロ食品
価格:1,200円(190g)
地方発送:あり(電話注文)

→「あけぼの特選 べにさけ茶漬」の詳細はこちら!

極洋のまぐろかぶと肉 大和煮

フジテレビ「5LDK」(2010/07/22放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
極洋の「まぐろかぶと肉 大和煮」。

極洋は、東京都港区赤坂に本社がある水産物中心の総合食品会社。

まぐろかぶと肉 大和煮は、まぐろの頭部分の肉を使用して作られた珍しい缶詰。
栄養豊富な目の周りの肉も入っている。
赤身と比べて引き締まった食感、ゼラチン質も多くジューシーな味わいが特徴。

■まぐろかぶと肉 大和煮
店名:極洋(キョクヨー)
価格:350円(155g)
地方発送:あり

→「まぐろかぶと肉 大和煮」の詳細はこちら!

エフエルジャパンのオマールロブスター缶詰

フジテレビ「5LDK」(2010/06/10放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
エフエルジャパンの「オマールロブスター缶詰」。

オマールロブスター缶詰
オマールロブスター缶詰

エフエルジャパンは、静岡県三島市一番町にある輸出入と卸売の会社。

オマールロブスター缶詰は、世界で唯一のオマール海老を使った缶詰。
爪から尻尾まで、一匹丸ごと入っています。
塩茹でされているので、海老本来の味が楽しめます。

■オマールロブスター缶詰
店名:エフエルジャパン
価格:1,980円(114g)
地方発送:あり

→「オマールロブスター缶詰」のお取り寄せはこちら!

大間崎観光土産センターのまぐろの塩辛

フジテレビ「5LDK」(2010/06/03放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
大間崎観光土産センターの「まぐろの塩辛」。

http://www.oma.co.jp/

大間崎観光土産センターは、青森県下北郡大間町大間平にある観光土産センター。

まぐろの塩辛は、青森県大間町のマグロを使用した塩辛。
イカの塩辛とは一味違う濃厚な味が特徴。

番組では、お茶漬けにして食べていました。

■まぐろの塩辛
店名:大間崎観光土産センター
価格:735円(180g)
地方発送:あり

マル幸商事のふく缶

フジテレビ「5LDK」(2010/06/03放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
マル幸商事の「ふく缶」。

ふく缶
ふく缶

マル幸商事は、山口県下関市彦島西山町にある水産物加工品の卸・販売会社。

ふく缶は、業界初のふぐの缶詰。
2010年3月に発売されたばかり。
東シナ海で獲れたシロサバフグを使用しています。
トラフグにひけをとらない味が特徴。

番組では、アレンジ料理として、キムチ、卵黄、万能ねぎと一緒にご飯にのせていました。
フグのチゲを食べているような感じになるそうです。

■ふく缶
店名:マル幸商事
価格:525円(140g)
地方発送:あり

→「ふく缶」のお取り寄せはこちら!

駒越食品のまぐろ中とろ

フジテレビ「5LDK」(2010/05/28放送)の「詰め屋(ヅメヤ)」で紹介されたビン詰・缶詰グルメは、
駒越食品の「まぐろ中とろ」。

駒越食品は、静岡県静岡市清水区駒越東町にある缶詰の製造販売会社。

まぐろ中とろは、静岡県清水港で水揚げされた上質なキハダマグロの中とろを缶詰にしたもの。
本マグロに比べてもそれほど味に差が無く、とても美味しいそうです。

高級店では、2,000円はするものを使用。
限られた量しか獲れず大量生産ができないため、地域限定販売にし、コストを下げることで低価格を実現。

番組ではアレンジ料理として、缶詰の汁、しそ、大根おろし、食べる唐辛子、しょう油をかけて、中とろ丼にして食べていました。

■まぐろ中とろ
店名:駒越食品
価格:139円(80g)
地方発送:?
最新記事
メインメニュー
コメント
サイト内検索
RSSリンク
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。